Quali informazioni inserire nell’account su Extranet di Emerging Travel Group
L’aggiunta di un piano tariffario
Come faccio ad aggiungere un'offerta speciale che preveda uno sconto sulla tariffa di listino?
Come faccio ad aggiungere un'offerta speciale che preveda uno sconto sulla tariffa di listino?
Aggiornato oltre una settimana fa

Per aggiungere un'offerta speciale con uno sconto sulla tariffa di listino, segui queste istruzioni:

• Accedi alla tab Camere e tariffe di Extranet

• Nell’elenco dei piani tariffari (per comodità, puoi filtrare per tariffa), cerca quello per cui vuoi creare un’offerta speciale

• Clicca sui tre puntini a destra del piano tariffario e scegli l’opzione Crea offerta speciale dal menu a discesa

• Seleziona il tipo di offerta speciale tra quelle suggerite

• Early Bird

La tariffa Early Bird prevede uno sconto per le prenotazioni effettuate in anticipo.

Nelle impostazioni potrai stabilire il periodo di disponibilità dello sconto in termini di ore di anticipo rispetto all’arrivo. Per esempio, se la tua tariffa Early Bird è disponibile solo nei 7 giorni precedenti l’arrivo dell’ospite (al più tardi), il periodo di disponibilità dello sconto sarà di 168 ore. Come riferimento, prendi la mezzanotte della data di check-in.

• Hot Offer

La tariffa Hot Offer prevede uno sconto per le tariffe last minute.

Nelle impostazioni potrai stabilire il periodo di disponibilità dello sconto in termini di ore di anticipo rispetto all’arrivo. Per esempio, se la tua tariffa Hot Offer è disponibile solo nei 3 giorni precedenti l’arrivo dell’ospite, il periodo di disponibilità dello sconto sarà di 72 ore. Come riferimento, prendi la mezzanotte della data di check-in.

• Non rimborsabile

Le tariffe non rimborsabili non prevedono la possibilità di modificare o annullare le prenotazioni e il costo totale del soggiorno viene addebitato direttamente al momento della prenotazione. Per configurare una tariffa di questo tipo, imposta 100% come importo di pagamento anticipato non rimborsabile, lascia vuoto il riquadro Annullamento della prenotazione e imposta 100% come penale per il no-show.

• Tariffa a notte

Le tariffe a notte ti consentono di vendere per una determinata data le camere che restano libere a un prezzo molto scontato. Nelle impostazioni puoi stabilire il periodo di disponibilità dello sconto (per esempio, dalle 22:00 alle 05:00 del giorno seguente). La percentuale minima di sconto per la tariffa a notte è del 30%.

• Soggiorno lungo

Le tariffe di questo tipo ti permettono di offrire sconti per un numero minimo di giorni di soggiorno.

Per esempio, se la tua tariffa per soggiorno lungo richiede un minimo di 5 notti, inserisci 5 nel campo “Soggiorno minimo”.

• Periodo promozionale

Nelle impostazioni del periodo promozionale puoi indicare il periodo di disponibilità del piano tariffario (cioè il periodo durante il quale gli ospiti potranno prenotare un soggiorno alle tariffe di un determinato piano tariffario) e le possibili date di soggiorno (cioè le date di check-in e check-out).

• Per utenti attivi

Queste tariffe sono visibili solo agli utenti registrati che prenotano regolarmente.

• Riservata fino alle 18:00

Un’offerta speciale per camere che decidi di riservare fino alle 18:00 di una data specifica. Nel caso in cui l’ospite non riesca a confermare la propria prenotazione e non effettui il check-in entro le 18:00 (tua ora locale) di una determinata data, potrai procedere all’annullamento nella sezione Prenotazioni (dopo le 18:00 - tua ora locale - dello stesso giorno). Non sono previste penali per l’annullamento o il no-show.

• Notti gratis

L’offerta speciale Notti gratis ti consente di stabilire un valore in base al quale ogni notte corrispondente sarà gratuita; per esempio, se inserisci 3 come valore, ogni terza notte di soggiorno sarà gratuita (terza, sesta, nona e così via, ogni tre notti).

• Se necessario, puoi rinominare questa offerta.

• Imposta la percentuale di sconto, le politiche di annullamento e no-show, le opzioni di ristorazione e altre condizioni.

• Clicca sul pulsante “Crea offerta speciale”.

• L’offerta che hai appena aggiunto sarà visibile nell’elenco dei piani tariffari all’interno del piano tariffario standard corrispondente.

Nota: se usi un e-channel manager, i piani tariffari secondari vengono calcolati automaticamente su Emerging Travel Group. Se vuoi aggiornare le tue offerte speciali tramite un e-channel, scrivici a [email protected] specificando l’offerta che vuoi indicare come piano tariffario principale, il tuo e-channel e l’ID della struttura. Ricorda di aggiungere per prima cosa l’offerta speciale.